Pendiri Detektif Swasta Kasus Perselingkuhan Hingga Mencari Orang Hilang

Pendiri Detektif Swasta Kasus Perselingkuhan Hingga Pencarian Orang Hilang

by adminweb
0 comment

Terjadinya hubungan seseorang berselingkuh menjadi sesuatu hal yang seringkali terjadi baik di daerah perkotaan bahkan bisa terjadi juga pada masyarakat yang tinggal di pedesaan. Didalam kasus pasangan berselingkuh, selalu saja ada yang merasa menjadi korban yang tersakiti. Untuk bisa mengetahui kebenarannya apakah seorang pasangan ini terlibat didalam hubungan perselingkuhan, mungkin saja diperlukan pencarian, penyelidikan dan juga mengumpulkan sejumlah bukti hubungan selingkuh tersebut.

Siapa yang dapat melakukan penyelidikan untuk kasus hubungan perselingkuhan?? Sudah lama sekali adanya agensi atau jasa detektif swasta, pekerjaan tersebut telah menjadi sebuah bisnis yang sangat menguntungkan untuk pemilik jasa detektif perselingkuhan. Dan agensi yang sudah sangat lama berdiri dan terpercaya salah satunya yakni Eye Detective yang bekerja secara profesional dalam setiap kasus yang diminta untuk diungkap kliennya.

Detektif Swasta Indonesia Yang Terkenal

Apakah benar ada detektif swasta Indonesia? Jasa penyelidik swasta Indonesia yang didirikan oleh Andy Bramantyo sudah sangat lama berada dan sudah menjadi icon Private Investigator Indonesia. Eye Detective sudah sangat dikenal oleh masyarakat dan juga sudah banyak dibicarakan diberbagai macam media sosial dan juga forum.

Kelihaian dan juga profesionalnya dalam melayani klien sudah banyak yang membuktikan, sehingga banyak juga yang merasa terbantu untuk mendapatkan bukti yang diharapkan. Agensi Detektif Indonesia memiliki tim yang handal untuk bisa mengungkap setiap kasus yang masuk.

jasa detektif swasta indonesia yang terkenal

detektifindonesia.com

Meneruskan Jejak Sang Ayah

Ketertarikan dari sosok Andy Bramantyo didalam dunia detektif ini tentunya banyak dibentuk oleh ayahnya yang juga memiliki profesi didunia intelejen. Ayah dari Andy tergabung didalam Badan Koordinasi Intelijen Negara (BAKIN) yang kini sudah berganti nama menjadi Badan Intelejen Negara (BIN). Memiliki pendapat bahwa dalam menjalankan pekerjaan sang ayah ini sangatlah memberikan tantangan tersendiri didalam hal penyelidikan.

Andy Bramantyo berlatar belakang pendidikan Teknik Elektro sebelum terjun kedalam bisnis detektif swasta, sempat bekerja disebuah perusahaan telekomunikasi. Dan ternyata, sosok Andy mengakui tidak merasakan kepuasaan di perusahaan dimana ia bekerja saat itu. Tergerak untuk mampu mengikuti jejak sang ayah, tetapi tentunya dengan cara yang memiliki perbedaan.

Di tahun 2008, Andy memulai membangun atau mendirikan pelayanan jasa detektif swasta, Andy dalam melakukan pekerjaannya waktu itu hanya seorang diri saja serta sambil mempelajari bagaimana seluk-beluk didalam dunia penyelidikan yang sebenarnya.

Pendiri Detektif Swasta Kasus Perselingkuhan Hingga Mencari Orang Hilang

Tidak menggunakan media internet atau sebuah website atau mungkin media sosial. Dalam menawarkan pelayanannya hanya dari mulut ke mulut saja, sehingga kini sudah banyak masyarakat yang mulai mengenal pelayanan Detektif Swasta Indonesia. Menurutnya, kendala yang utama dihadapi pada waktu itu adalah masyarakat tidak mengetahui atau merasa sangat tabu dengan layanan jasa detektif swasta di Indonesia.

Menjaga Kepercayaa dan Reputasi

Kasus yang sangat banyak ditangani oleh tim Eye Detective ini adalah pasangan hubungan perselingkuhan. Tidak hanya itu saja, ruang lingkup yang diberikan dalam layanan Eye Detective meliputi pencarian orang hilang, pelacakan aset, pelacakan rekan bisnis yang menipu, pemeriksaan latar belakang, dan lain-lainnya.

Didalam memperkenalkan bisnisnya ini, Andy mulai menggunakan beragam media internet seperti website, iklan,dan juga media sosial. “Dan akhirnya dapat berkembang serta bisa diketahui oleh masyarakat secara luas,” ujarnya.

Pelayanan Eye Detective sangat mampu dalam mengungkap serta terselesaikannya kasus-kasus yang disertai oleh bukti yang didapat dilapangan. Dan itu tentu saja membantu juga dalam meningkatkan reputasi kinerja Eye Detective. “Dapat Menyelesaikan banyak kasus, dan pekerjaan kita juga bagus, serta servis yang maksimalkan dan juga memuaskan membuat masyarakat tertarik dengan pelayanan Eye Detektif,” kata Andy.

Dalam setiap penyelidikan kasus, Eye Detective berusaha untuk selalu menjaga kehati-hatian serta berpegangan pada prinsip-prinsip agar tidak melanggar batas hukum berlaku di negara Indonesia. Dengan berpegangan prinsip tersebut, Eye Detective tentunya terjaga serta tidak akan berbenturan dengan tugas-tugas dan juga wewenang aparat penegak hukum Indonesia.

Andy Bramantyo melihat juga bahwa menjalankan bisnis layanan detektif memiliki prospek yang bagus, “Insya Allah akan dapat jauh lebih baik dan terus berkembang serta meminta pada pemerintah agar ada payung hukumnya. agar kita juga jelas semuanya dalam menjalankan pekerjaan,” tambah Andy.

Pesaing Didalam Layanan Penyelidikan

Jessica adalah salah seorang tim utama yang cantik, pintar dan juga tentunya juga sangat handal dari Eye Detective, sangat susah untuk menjaga reputasi terlebih lagi sekarang ini banyak juga yang membangun layanan serupa dengan eye detektive. Reputasi dalam menjaga performa dan juga kepercayaan klien, terkadang menjadi hambatan yang didapat dari pesaing yang berbuat curang dan menggunakan cara yang tidak bagus untuk upaya menjatuhkan. “Website kami sering kali kena serangan, mendapatkan review yang tidak benar adanya, dan lainnya” ujar jessica

Penyebab Terjadi Perselingkuhan?

Jessica banyak juga mengungkapkan pasangan berselingkuh seperti pada adanya waktu tertentu dimana hubungan pasangan perselingkuhan banyak sekali terjadi, seperti pada waktu bulan desember di penghujung tahun. “Mereka keluar uang bonus akhir tahun, pada punya modal buat yang kayak ‘gitu-gitu’, biasanya. Nah kapan sepinya? sepinya itu diwaktu bulan ramadhan, mungkin orang-orang pada tobat, aku nggak ngerti juga sih. Pokoknya memang selalu seperti itu, deh. Dalam satu tahun itu waktu sepinya diwaktu bulan ramadhan saja,” ujar jessica.

Berdasarkan pengalaman dan juga pengamatannya Jessica selama menangani kasus, ada saja faktor-faktor yang bisa menimbulkan terjadinya hubngan perselingkuhan. “Pasangan berselingkuh itu ada 3 unsur, seperti ketertarikan daya seksual, keterlibatan didalam emosi, dan juga kerahasiaan. Jadi orang yang melakukan selingkuh itu bukan juga selalu melulu soal cantik atau ganteng fisik seseorang. Naah bisa jadi tuuh istrinya sudah sangat cantik, tapi punya selingkuhan yang orangnya biasa-biasa aja tapi ‘urusan ranjang’ mungkiin lebih hot dan bervariasi. Kan kita nggak tahu,” ujar Jessica.

Menurutnya hal-hal semacam itu bisa diketahui disaat dilakukan penyelidikan. Misalnya  saja pelaku selingkuh yang dimata-matai nampak seringnya check in kamar hotel bersama dengan selingkuhannya. “Orang-orang yang kaya itu hidupnya udah sangat enak banget cuman persoalannya masih suka dicari-cari sendiri,” ujar Jessica.

Sementara untuk pasangan wanita yang berselingkuh, mungkin faktornya ada 2, yakni dari faktor perekonomi dan juga seksual. Kedua hal itulah yang dapat menentukan harga diri seorang pria di mata wanita tersebut. Bila salah satu atau mungkin kedua hal itu tidak ada pada diri pria, tentu saja wanita akan sangat tergoda untuk berselingkuh.

Jessica membeberkan bahwa rata-rata sebulan, Eye Detective mampu menangani sekitar 10 kasus dari hubungan perselingkuhan. Setelah kasusnya selesai, maka persoalan tersebut akan dikembalikan kepada kliennya. Dari kasus-kasus yang sudah ditangani, ada klien juga yang menginginkan dan melanjutkan kasusnya ke pengadilan, untuk menyelesaikan permasalahan sendiri, atau juga berupaya baikan kembali dengan pasangannya.

Baca kisah pengalaman detektif swasta wanita di : www.privateinvestigator-stories.com

Bagaimana Cara Kerja Detektif Swasta?

lacak perselingkuhan

Dalam menjalankan tugasnya harus mampu beradaptasi dan memposisikan diri untuk mendapatkan bukti

Sebelum menjalankan pekerjaan yang diminta oleh klien, pihak Eye Detective akan mencari informasi mengenai kebutuhan kliennya terlebih dahulu. Seperti klien ingin benar-benar mengetahui apakah pasangannya melakukan hubungan perselingkuhan atau kah hanya kabar gosip perselingkuhan saja. Pengungkapan kasus hubungan pasangan berselingkuh memiliki sangat memberikan manfaat seperti untuk memastikan benar atau tidaknya pasangan mempunyai lainnya ketika hendak melakukan pernikahan. Selain itu, ada juga klien yang merasa curiga bahwa pasangannya telah selingkuh dan menginginkan dapat bukti-bukti berupa rekaman video, suara atau foto untuk perlengkapan sidang perceraian.

Setelah biaya jasa mata-mata telah sepakat dan klien sudah memberikan sejumlah uang muka, maka tim Eye Detective yang terdiri dari 3- 4 orang ini mulai bekerja dan mengumpulkan informasi-informasi penting seperti halnya tempat tinggal, alamat kantor, ke mana biasa target pergi, target bertemu dengan siapa dan tempat berkumpul.

Bersama timnya, Andy dan juga jessica mengumpulkan semua informasi dan bukti tersebut. Bukti-bukti yang sudah diperoleh berupa foto, video atau rekaman yang kemudian akan diserahkan kepada klien. Apabila klien sudah merasa bahwa bukti-bukti yang ada sudah cukup, berdasarkan permintaan dari klien juga maka kasus bisa dihentikan dan Eye Detective menerima pembayaran dari sisa pembayaran yang sudah disepakati sebelumnya. “Selama ini Syukur Alhamdulillah dalam melakukan pekerjaan kita selalu sukses,” ujar Andy.

Jessica “The Best Women Investigation” yang juga sekaligus sebagai Business Development Officer Eye Detective menerangkan juga bahwa kebanyakan klien Eye Detective yang masuk umumnya yang berasal dari orang-orang yang memiliki ekonomi menengah ke atas. Walaupun demikian, Eye Detective dalam menjalankan pekerjaan bukan hanya mengejar segi keuntungan semata.

“Kita bekerja tidak berujung money-oriented, yang hanya berpikir pada uang saja. Pernah terjadi ada satu kasus, seorang istri memiliki 3 orang anak kecil-kecil yang satunya masih bayi. Suaminya lama nggak pulang, pergi begitu saja ninggalin anak-istri dan dalam keadaan ekonominya kurang. Istri tersebut menghubungi tim kita, dari segi perekonomian terlihat gimana ya. Namun kita dengan (mempertimbangkan) rasa kemanusiaan, akhirnya tim kita membantu dia,” cerita Andy Bramantyo.

Investigasi di Lapangan

Setiap anggota dari tim Eye Detective memiliki teknik dan juga taktik tersendiri supaya setiap misi yang dikerjakan tidak terlihat atau diketahui oleh orang lain yang bisa berakibat gagalnya pekerjaan. “Ada teknik di mana kita melatih para penyelidik dilapangan untuk dapat beradaptasi didalam banyak situasi dan juga kondisi. Itu juga semuanya ada pelatihan, dimulai dari pelatihan karakter, cara teknik untuk investigasi. Tetapi yang paling utama dan penting juga adalah karakter serta mental. Untuk mampu menjadi seorang private investigator itu diperlukan keberanian,” ujar Jessica.

Dengan kecantikan dan juga keberaniannya Jessica dapat berbaur dengan para pekerja wanita malam dan juga bisa meraih informasi dengan cepat. Baca Artikel Detektif ungkap penipu kencan online tinder

Proses penyelidikan dilakukan secara bersama-sama dalam satu tim maupun perorangan, ini tergantung situasi dan juga kondisi di lapangan. “Dapat dilakukan secara perorangan jika memang penyelidik itu sudah sangat kompeten banget. Unpredictable, harus lihat dan menguasai situasi serta kondisi lapangannya langsung,” tambahnya.

Dalam menjalankan tugasnya, Jessica bersama anggota tim pernah juga mengalami kejadian-kejadian yang aneh. Waktu itu, ia sedang membuntuti orang yang gemar melakukan hal-hal mistis. Jessica bercerita, “Kita ngikutin dia, kita diikutin ama sosok kuntilanak.”

Tergiur Bujukan Dan Layanan Harga Murah

Sebagai seseorang yang sedang membutuhkan layanan penyelidikan jangan mudah terbujuk dengan layanan yang mencurigakan dan juga harga murah dan lain sebagainya. Jessica mengungkapkan ada beberapa klien yang menghubungi tim eye detektive karna pernah merasa kecewa dengan layanan yang memberikan iming-iming dan rayuan, bahkan mengeluarkan biaya yang besar tanpa mendapatkan hasil apa-apa.

Eye Detective memberikan layanan konsultasi gratis yang bisa dipergunakan oleh klien untuk mengenal layanan dan juga biaya yang disepakati. Pastikan kebenarannya walaupun sudah sangat eksis di media internet tetapi belum tentu dalam memberikan layanan bisa maksimal.

Related Posts

Leave a Comment